Adelaide R. (none_so_pretty) wrote,
Adelaide R.
none_so_pretty

Categories:

Водитель

На моей первой штатной, постоянной работе (производство) был водитель. Парень лет 22х на тот момент, Максим. Он водил "корпоративную" Волгу, и, по душевной доброте, меня в ней, когда мне нужно было с работы мотаться на учёбу. То есть, каждый день. Поэтому каждый день я пребывала некоторое время в нескольких измерениях.

Утром в 7 - в полубессознательном, в 8 - в топ-менеджерском немецкоговорящем, днем в режиме обучения у родной мамы, вечером в окончательной бессознанке. В промежутках был Макс, и эти минуты окончательно выбивали меня из колеи.

Дело в том, что у Макса была головокружительная карьера, это вот он сам так считал. Вокруг него витала такая аура собственной важности, что я ему завидовала, честно. Я ношусь как заведённая весь день, похожа на драный веник прямо с утра. Ночами просыпаюсь от мыслей "вдруг что-то забыла/проспала/не сделала". Каждое совещание трясусь как виброзвонок, потому что щас этот усатый мужик, которого я в сигаретном дыму даже толком разглядеть не могу, скажет другому такому же Российскому Руководителю какую-нибудь херню типа "надо голову переставлять, а то бой 20%, третья смена минус шесть", а я не соображу, как на немецкий перевести. Отлучиться не могу (простите) даже в туалет: как назло, только выйдешь, тут же Манфред вопит "Анна, ВО БИСТ ДУ, КОММ ЦУ МИР БИТТЕ ДРИНГЕНД!!". А потом универ, там деловой английский и мама. С немецкого на английский так резко не перестроишься, домашку некогда было делать, а кто знает мою маму, тот в цирке не смеётся.

И тут Макс. Прическа 6мм с чёлкой, на поясе барсетка, крутит на пальце ключи от Волги и сияет. Сиять он себя вымуштровал на пятёрочку. Заходит эдакий в приёмную: "Утречко добейшее! Как делишки?", а тут ты, значит, одной рукой переводишь бюджет следующего полугодия, второй говоришь по телефону с дурищей пост-советской начальницей, одним полушарием ругаешься немецком матом, а другим - русским, и ко всему прочему очень хочется уже наконец попИсать. Всё это ради карьеры, светлого будущего и жизненного опыта. А у него - уже карьера, будущее уже настало и утречко добрейшее. Думаю, он мне сочувствовал.

В те времена вконтактик был еще совсем молодым, а Макс уже был адептом "великих мыслей великих людей" и выдавал их пулеметной очередью, как Козьма Прутков примерно. Я даже подозреваю, что он является автором и исполнителем большинства из них, кто-то его просто послушал и записал.
Классический разговор с Максом по дороге с работы в универ выглядел примерно так:
М: Ну что, Анютка, как жизнь?
Я: Да что-то устала, чессказать
М: (голосом диджея с какого-нибудь локального радио) Так так таааак не вешать нос! Работаем, добиваемся! Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего, идти, а если тебе плюют в спину, значит, ты уже впереди! Не останавливаемся!

Кроме того, Макс был убежденный романтик и искал "ту самую". А была Галя. Галя трахала постоянно мозг, уходила, приходила, принимала цветы от каких-то дерзких пацанчиков с окраин и славилась мастерством позвонить в 4 утра "я от тебя ухожу" и проговорить на эту тему часов до 8. В это время, не покладая трубки, Макс успевал доехать до ее подъезда, уехать обратно восвояси, написать ей стихи, договориться о свидании, встретить снова у подъезда с цветами и метнуться на работу. Все были довольны таким положением вещей, поэтому иногда в дороге Макс меня радовал находками типа:
Я: Как там Галя?
М: Расстались... Ищу девушку российской сборки, фары карие, диски жгучие, не битая и некрашенная! ))
Я: Ну ты не унываешь, шутишь вот)
М: Самая сильная боль - та, что скрывается под широкой улыбкой........

Свою работу он действительно любил, любил машины и быть полезным. Мыслил всегда конкретно и, я думаю, от этого и был совершенно счастлив.

Картина была бы неполной, если не упомянуть, что у него было и собственное средство передвижения, тюнингованная (ну а как же) то ли пятерка, то ли шестерка, я не разбираюсь. Белого цвета с чёрными пятнами из самоклеящейся плёнки. Из неё же на капоте надпись DaLmAtIn. В салоне всё в этих пятнах, десятки плюшевых далматинцев свисают с потолка, смотрят во все окна, заполняют всё предоставленное им пространство и душат пассажиров.

Прошло 7 лет, и вот Макс пишет мне вконтакте:
М: Анюта, привет!!!
Я: Привет :)
М: Как дела?
Я: Всё хорошо, живу в Питере, замуж вышла. А у тебя, чем занимаешься сейчас?
М: Да вот только с работы пришел!

ну ёлки. мы 7 лет не виделись, а он с работы пришёл.

Я: Да нет, вообще по жизни чем?)
М: Работаем! Добиваемся.....

Захожу на страницу - ожидаемые репосты из "великих мыслей", "Успех как стиль жизни", фото из Турции, в аудиозаписях -
Новый Союз - Ты моё сердце
Денис Лирик - Напиши ей люблю
Романтик колекшн - музыка для Неё... добавь к себе на стену! <333


А я сижу и думаю, хорошо ли это, быть Максом. Спокойно, наверное, радостно и любое утречко при любых обстоятельствах доброе, потому что "у оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары", потому что он знает свое место в жизни, и оно ему нравится. Работает вот, добивается человек.
Tags: been thinking little thoughts, past perfect, present complicated, персонажи, эпизодическое
Subscribe

  • День рождения и звери

    Мне 29 и вот меня поздравляют. Всегда было непонятно, что заставляет людей, которые тебя едва ли знают/помнят писать длиннющие поздравления, ну или…

  • Лифты и лица

    Живя на 12 этаже 25-этажного дома, как-никак, пользуешься лифтом. Мы тут уже больше двух лет живём, а раньше у меня такого опыта не было. То первый…

  • Симптомы

    Очень меня пугают люди, которые выглядят нормально, но при этом странные. Очень. Вот, скажем, сижу сегодня в кафе, завтрак у меня. Заняла столик, жду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments